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Bayerische Hochzeitsknödel
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Autor:  Heimi [ 17.05.2007, 07:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bayerische Hochzeitsknödel
Kategorien: Beilage, Brot
Menge: 1 Rezept

==================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ====================
120 Gramm Butter
3 Eier; bis 1/3 mehr
Salz
Muskat
150 Gramm Durchwachsene Speckwürfel
150 Gramm Geriebener Emmentaler
150 Gramm Fein geschnittenes
-- Sauerkraut
6 Brötchen vom Vortag

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 30.11.2003 von
-- Christa Gabler

50 Gramm Butter mit den Eiern schaumig rühren, mit Salz und Muskat
würzen. Speckwürfel, Käse, gut ausgedrücktes Sauerkraut und die fein
würflig geschnittenen Brötchen hinzugeben und alles gut durchkneten.
Einen großen Knödel formen. Den Teig etwas quellen lassen.

Eine serviette befeuchten und den Knödel darin straff einwickeln.
Die Enden mit Küchengarn abbinden.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Knödel einlegen und 30
Minuten bei milder Hitze garen lassen.

In der Zwischenzeit die restliche Butter zerlassen. Den Knödel mit
der Schaumkelle aus dem Wasser heben, sofort aufreißen und mit der
Butter servieren.

TIPP: Sie können den Knödel zum Garen auch in ein großes Stück
Alufolie wickeln.

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