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Bayerische Hochzeitsknödel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68159#p68159 |
Autor: | Heimi [ 17.05.2007, 07:17 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bayerische Hochzeitsknödel Kategorien: Beilage, Brot Menge: 1 Rezept ==================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ==================== 120 Gramm Butter 3 Eier; bis 1/3 mehr Salz Muskat 150 Gramm Durchwachsene Speckwürfel 150 Gramm Geriebener Emmentaler 150 Gramm Fein geschnittenes -- Sauerkraut 6 Brötchen vom Vortag ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 30.11.2003 von -- Christa Gabler 50 Gramm Butter mit den Eiern schaumig rühren, mit Salz und Muskat würzen. Speckwürfel, Käse, gut ausgedrücktes Sauerkraut und die fein würflig geschnittenen Brötchen hinzugeben und alles gut durchkneten. Einen großen Knödel formen. Den Teig etwas quellen lassen. Eine serviette befeuchten und den Knödel darin straff einwickeln. Die Enden mit Küchengarn abbinden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Knödel einlegen und 30 Minuten bei milder Hitze garen lassen. In der Zwischenzeit die restliche Butter zerlassen. Den Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, sofort aufreißen und mit der Butter servieren. TIPP: Sie können den Knödel zum Garen auch in ein großes Stück Alufolie wickeln. ===== |
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