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Burgunder Schinkenpfännchen
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Autor:  Heimi [ 15.01.2006, 11:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Burgunder Schinkenpfännchen
Kategorien: Fleisch, Wurst
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Burgunder-Schinken in dünne Scheiben
3 Essl. Butter
1 Schalotte
1 Essl. Mehl
200 Gramm Schlagsahne
1 Eigelb
1 Messersp. Geriebene Muskatnuss
Salz
Schwarzer Pfeffer
200 Gramm Geriebener Gruyere

============================== QUELLE ==============================
Meggie's Rezeptbrief Nr. 32
-- Erfasst *RK* 15.01.2006 von
-- Christa Gabler

Die Schinkenscheiben dritteln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und darin glasig werden lassen.
Den Schinken portionsweise dazugeben, jeweils etwa 2 Minuten braten
und auf einer großen Platte anrichten. Die Petersilie abbrausen,
trockenschütteln und ohne grobe Stiele sehr fein hacken. Die übrige
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen
lassen. Die Sahne angießen und alles 2 Minuten leise köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb anrühren Mit Muskat, Salz
und Pfeffer würzen. Den Käse dazugeben und darin unter Rühren
schmelzen lassen, so dass eine zähflüssige Creme entsteht. Den
Racettegrill vorheizen. Den Schinken portionsweise in die
Raclettepfännchen legen, jeweils 1 EL Käsecreme darübergeben und
unter dem Grill in 5-7 Min. goldgelb überbacken. Dann auf die Teller
geben und mit etwa Petersilie bestreun. Dazu: knackiger Blattsalat
mit einem Dressing aus Ol, Essig und Zitronensaft

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