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Burgunder Schinkenpfännchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=32406#p32406 |
Autor: | Heimi [ 15.01.2006, 11:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Burgunder Schinkenpfännchen Kategorien: Fleisch, Wurst Menge: 4 Portionen 500 Gramm Burgunder-Schinken in dünne Scheiben 3 Essl. Butter 1 Schalotte 1 Essl. Mehl 200 Gramm Schlagsahne 1 Eigelb 1 Messersp. Geriebene Muskatnuss Salz Schwarzer Pfeffer 200 Gramm Geriebener Gruyere ============================== QUELLE ============================== Meggie's Rezeptbrief Nr. 32 -- Erfasst *RK* 15.01.2006 von -- Christa Gabler Die Schinkenscheiben dritteln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und darin glasig werden lassen. Den Schinken portionsweise dazugeben, jeweils etwa 2 Minuten braten und auf einer großen Platte anrichten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele sehr fein hacken. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen. Die Sahne angießen und alles 2 Minuten leise köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb anrühren Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Käse dazugeben und darin unter Rühren schmelzen lassen, so dass eine zähflüssige Creme entsteht. Den Racettegrill vorheizen. Den Schinken portionsweise in die Raclettepfännchen legen, jeweils 1 EL Käsecreme darübergeben und unter dem Grill in 5-7 Min. goldgelb überbacken. Dann auf die Teller geben und mit etwa Petersilie bestreun. Dazu: knackiger Blattsalat mit einem Dressing aus Ol, Essig und Zitronensaft ===== |
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