Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Emmentalertoast mit Spiegelei
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=160098#p160098

Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 16:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Emmentalertoast mit Spiegelei
Kategorien: Snack.
Menge: 2 Portionen

100 Gramm Emmentaler (gerieben)
1 Eidotter
20 ml Sahne
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
2 Eier
Schnittlauch (frisch geschnitten)
Butter (für die Form)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.01.2012 von
-- Christa Gabler

Geriebenen Emmentaler mit dem Dotter und Schlagobers vermengen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot auf beiden Seiten kurz
toasten. Toasts in eine mit Butter ausgestrichene (oder mit
Backpapier ausgelegte) Form legen, die Käsemischung dick auftragen
und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 5 Minuten backen.
Währenddessen in einer beschichteten Pfanne die Wachteleier in wenig
geschmolzener Butter zu Spiegeleiern braten. Toasts herausnehmen,
die Wachteleier darauf platzieren und mit frisch geschnittenem
Schnittlauch garnieren

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/