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Eier Benedict
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Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 16:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Eier Benedict
Kategorien: Vorspeisen
Menge: 4 Portionen

1 Ltr. Wasser
Salz
1/8 Ltr. Weißweinessig
5 Gramm Zucker
1 Lorbeerblatt Gewürz
5 Pfefferkörner
5 Nelken
3 Eier
10 Gramm Butter
100 Gramm Gekochter Schinken
1/4 Ltr. Sauce Hollandaise
150 Gramm Weißbrot
1 Essl. Petersilie
2 Essl. Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.01.2012 von
-- Christa Gabler

Einen großen Topf Salzwasser mit Weißweinessig und einer Prise
Zucker zum Kochen bringen. Das Wasser mit einem Lorbeerblatt,
Pfefferkörner und Nelken würzen und einen Deckel auflegen. Die
Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und den Sud 8-10
Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle die Gewürze aus dem
Wasser heben. Die Eier nacheinander erst in einer Tasse aufschlagen
und dann vorsichtig in den Sud gleiten lassen und mit einem
Esslöffel das Eiweiß leicht um das Eigelb legen. Eier Benedict 5
Minuten auf niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Inzwischen in
einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Drei Scheiben gekochten
Schinken jeweils zur Hälfte zusammenlegen und kurz anbraten. Sauce
Hollandaise in einen kleinen Topf geben und unter Rühren mit einem
Schneebesen erwärmen. Weißbrot im Toaster leicht rösten. Jede
scheibe Weißbrot mit gekochten Schinken belegen und die Eier
Benedict darauf setzen. Sauce Hollandaise darüber gießen und mit
Petersilie und Schnittlauch bestreuen

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