Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Cremiger Kirschlikör
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=130106#p130106

Autor:  Michi [ 23.06.2009, 13:43 ]

Kirschlikör

1 kg reife, entsteinte Süss- oder Sauerkirschen
1 l Korn
½ l frische Milch
1 kg Zucker
½ l Wasser

Zubereitung

Die entkernten Kirschen werden in ein Einmachglas gefüllt, mit dem Alkohol übergossen und eine Woche lang ziehen gelassen. Währendessen das Glas mit dem zukünftigen Kirschlikör ein- bis zweimal pro Tag durchschütteln.
Nach Ablauf der Zeit wird die Milch dazugegossen, wonach die Flüssigkeit wieder eine Woche ruhen gelassen und weiterhin regelmäßig durchgeschüttelt wird.
Jetzt aus dem Zucker und dem Wasser einen Sirup kochen, auskühlen lassen und zu der Mischung geben. Nach einer weiteren Woche wird der Kirschlikör gefiltert und in Flaschen abgefüllt.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/