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Verschiedene Cremeeis-Basisrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19825#p19825 |
Autor: | kyara [ 17.07.2005, 23:48 ] |
Cremeeis-Basisrezept Zutaten 250 ml Milch 200 ml flüssige Schlagsahne 150 g Zucker 1 kleine Prise Salz Zubereitung Milch, Sahne und Zucker verrühren, danach das Salz dazugeben. Anschließend geben Sie die Masse in die vorgekühlte Gelatiera und los geht’s. Cremeeis – Die luxuriöse Variante Zutaten 225 ml Vollmilch 225 ml flüssige Schlagsahne 100 g Zucker 3 Eigelb Zubereitung Schale einer unbehandelten Zitrone 75 g Zucker, Milch und Sahne verrühren. Zitronenschale hinzufügen, erhitzen und kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen. Abdecken und etwas abkühlen lassen. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und langsam unter die zubereitete Creme mischen. Nochmals erhitzen und unter ständigem Rühren verdicken lassen. Achtung: die Creme darf nicht mehr kochen! Sobald sich auf dem Rührlöffel eine dünne Schicht bildet, vom Herd nehmen. Die Masse durch ein feines Sieb seihen und in eine vorgekühlte Schüssel geben. Das Ganze gut abkühlen lassen und dann in die Schüssel der vorgekühlten Gelatiera füllen. Zimteis (von Carsten Dorhs) Zutaten 250 ml Milch 200 ml Sahne 120 g Zucker 5 Zimtstangen 1 Prise Zimt 4 Eigelb Zubereitung Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Milch, Sahne, Zucker, Zimt und Zimtstangen zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit unter Rühren in die Schüssel mit den Eigelb füllen. Wieder zurück in den Topf geben und kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen! Vom Herd nehmen und gut 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, Masse abkühlen lassen und in der Maschine frieren (ca. 30 Min.). Kaffee-Eis (von Carsten Dorhs) Zutaten 250 ml Milch 200 ml Sahne 110 g Zucker 150 g Kaffeebohnen 1 EL Kaffeepulver, löslich 4 Eigelb 4 cl Whisky Zubereitung Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Milch, Sahne, Zucker, Kaffeepulver und die Bohnen zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit unter Rühren in die Schüssel mit den Eigelb füllen. Wieder zurück in den Topf und kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen! Vom Herd nehmen und gut 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und mit dem Whisky abspülen. Masse abkühlen lassen und in der Maschine frieren (ca. 30 Minuten). Weisses Schokoladen-Eis (von Carsten Dorhs) Zutaten 250 ml Milch 200 ml Sahne 90 g Zucker 150 g Kuvertüre 4 Eigelb Zubereitung Kuvertüre grob klein schneiden. Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Milch, Sahne, Zucker und die Kuvertüre zum Kochen bringen, bis diese sich aufgelöst hat. Die Flüssigkeit unter Rühren in die Schüssel mit den Eigelb füllen. Wieder zurück in den Topf und kurz erhitzen (zur Rose binden), nicht mehr kochen lassen! Vom Herd nehmen und gut 30 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und in der Maschine frieren (ca. 30 Minuten). TIPP: Wer mag, kann nach 25 Minuten Frierzeit dunkle Schokoladenraspeln zufügen. Pralinen-Eis (von Carsten Dorhs) Zutaten 250 ml Milch 200 ml Sahne 50 g Zucker 80 g Nougat 80 g Schokolade 4 Eigelb 3 cl Amaretto 3 cl Weinbrand Zubereitung Nougat und Schokolade klein schneiden. Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Milch, Sahne, Zucker, Nougat und die Schokolade zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit unter Rühren in die Schüssel mit den Eigelb füllen. Wieder zurück in den Topf und kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen! Vom Herd nehmen und gut 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, Masse abkühlen lassen und in der Maschine etwa 30 Minuten frieren. Kurz vor Schluss den Alkohol zufügen. Karamell-Eis Zutaten 80 g Zucker 100 ml Kondensmilch 125 ml Milch 2 frische Eigelb 200 g Sahne Zubereitung Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er hellbraun ist. Die Pfanne von der Platte nehmen und die Kondensmilch zum Karamell geben und kräftig rühren, bis er glatt ist. Die Masse noch mal kochen lassen. Die Milch dazugießen und die Mischung nochmals glattrühren. Die Karamellmilch abkühlen lassen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Die Eigelbe mit 1 EL Sahne schaumig schlagen und den Rest flüssige Sahne unterziehen. Die Eiersahne mit der Karamellmilch vermischen. Das Ganze in der Eismaschine 25-35 min gefrieren lassen. Kokos-Eis Zutaten 250 ml Milch oder Kokosmilch 200 ml Sahne 110 g Zucker 100 g Kokosflocken 4 Eigelb Zubereitung Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Milch, Sahne, Zucker und die Kokosflocken zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit unter rühren in die Schüssel mit den Eigelb füllen. Wieder zurück in den Topf und kurz erhitzen (zur Rose binden), nicht mehr kochen lassen! Vom Herd nehmen und gut 30 min ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, Masse abkühlen lassen und in der Maschine frieren (ca. 30 Min.). TIPP: Wer mag kann die Kokosflocken auch mit im Eis lassen oder auch nur einen Teil davon. Mandeleis Zutaten 250 ml Milch 200 ml Sahne 100 g Zucker 150 g Mandelstifte 4 Eigelb Zubereitung Mandelstifte im Ofen oder einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Milch, Sahne, Zucker und die Mandeln zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit unter rühren in die Schüssel mit den Eigelb füllen. Wieder zurück in den Topf und kurz erhitzen (zur Rose binden), nicht mehr kochen lassen! Vom Herd nehmen und gut 30 min ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, Masse abkühlen lassen und in der Maschine frieren (ca. 30 Min.). TIPP: Die Mandeln nach dem Gebrauch waschen, trocknen lassen oder noch etwas rösten und die Eiskugeln damit bestreuen. Quelle |
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