Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13277#p13277

Autor:  kyara [ 09.05.2005, 20:30 ]

Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus



ZUTATEN

2 Eigelb
100 g Zucker
1/4 l Sahne
1 TL Zimt, gemahlen
500 g Dörrpflaumen
1 l Rotwein



ZUBEREITUNG

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgeraet einige Stunden gefrieren lassen.

30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Sehr gut passt heißes Zwetschgenmus dazu.

Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergiessen. Der Wein muss die Früchte vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Die Rotweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz durchkochen lassen. Heiß zum Parfait reichen.


Quelle

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/