Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Roquefort-Eis https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23229#p23229 |
Autor: | Heimi [ 11.09.2005, 07:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Roquefort-Eis Kategorien: Dessert, Eis, Käse Menge: 8 Portionen ======================= Z U B E R E I T U N G ======================= -- 45 Minuten -- plus Gefrierzeit 4 Eigelb (Kl. M) 20 Gramm Zucker 1 Teel. Flüssiger Honig 250 ml Milch 250 ml Schlagsahne 150 Gramm Roquefort Pfeffer & Salz ======================= P R O P O R T I O N ======================= -- 7 g E, 19 g F, 5 g KH -- 229 kcal (959 kJ) ============================== QUELLE ============================== essen&trinken SEPTEMBER 05 -- Erfasst *RK* 31.08.2005 von -- Karl-Heinz Boller 1. Eigelb, Zucker und Honig mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Milch und Sahne aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren. In einem Schlagkessel über dem heißem Wasserbad bei milder Hitze 6-8 Minuten rühren, bis die Masse dicklich-cremig ist. Die Masse in Eiswasser kalt rühren. Den Käse zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen. 2. Eine kleine Terrinenform (ca. 11 Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen. Die Eismasse hineinfüllen, glatt streichen und zugedeckt in das Gefriergerät stellen. Das Eis ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen. Mit der Apfeltarte servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |