Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Roquefort-Eis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23229#p23229

Autor:  Heimi [ 11.09.2005, 07:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Roquefort-Eis
Kategorien: Dessert, Eis, Käse
Menge: 8 Portionen

======================= Z U B E R E I T U N G =======================
-- 45 Minuten
-- plus Gefrierzeit
4 Eigelb (Kl. M)
20 Gramm Zucker
1 Teel. Flüssiger Honig
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
150 Gramm Roquefort
Pfeffer & Salz

======================= P R O P O R T I O N =======================
-- 7 g E, 19 g F, 5 g KH
-- 229 kcal (959 kJ)

============================== QUELLE ==============================
essen&trinken
SEPTEMBER 05
-- Erfasst *RK* 31.08.2005 von
-- Karl-Heinz Boller

1. Eigelb, Zucker und Honig mit den Quirlen des Handrührers cremig
aufschlagen. Milch und Sahne aufkochen und unter die Eigelbmischung
rühren. In einem Schlagkessel über dem heißem Wasserbad bei milder
Hitze 6-8 Minuten rühren, bis die Masse dicklich-cremig ist. Die
Masse in Eiswasser kalt rühren. Den Käse zugeben und mit dem
Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in
eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.

2. Eine kleine Terrinenform (ca. 11 Inhalt) mit einem Gefrierbeutel
auslegen. Die Eismasse hineinfüllen, glatt streichen und zugedeckt
in das Gefriergerät stellen. Das Eis ca. 20 Minuten vor dem
Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen.
Mit der Apfeltarte servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/