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Seetaler Mohneis https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22300#p22300 |
Autor: | Heimi [ 19.08.2005, 05:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Seetaler Mohneis Kategorien: Mohn, Honig, Österreich, Dessert Menge: 1 ,5 Liter 120 Gramm Gemahlener Mohn 200 ml Milch 4 Eigelbe 100 Gramm Zucker 2 Teel. Gemahlene Vanille 1 Essl. Honig 400 Gramm Schlagsahne ============================= AUSSERDEM ============================= 200 Gramm Sauerkirschen aus dem Glas 2 Essl. Zitronensaft 150 ml Weißwein 1 Essl. Zucker Den Mohn mit 100 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen, kurz kochen lassen und zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte 10-15 Minuten ziehen lassen. Eigelbe mit Zucker und Vanille in einer Schüssel schaumig schlagen. Übrige Milch in einem Topf erhitzen und unter ständigem Schlagsam langsam zur Eigelbcreme gießen. Die Masse in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sie dickflüssig ist. Die Eigelbcreme und den Mohnbrei mit dem Honig mischen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse in eine Kastenform füllen. Im Tiefkühlfach in 5 Stunden fest werden lassen. Sauerkirschen mit 5 EL Saft, dem Zitronensaft, dem Wein und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt 5-8 Minuten dünsten. Das Parfait auf eine PLatte stürzen und in Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller mit den Kirschen anrichten und sofort servieren. :ZubZeit : 35 :Quelle : Eiscremes & Sorbets selbstgemacht :Erfasser : Christa Gabler : : 345 kcal : : 1444 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm ===== |
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