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Seetaler Mohneis
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Autor:  Heimi [ 19.08.2005, 05:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Seetaler Mohneis
Kategorien: Mohn, Honig, Österreich, Dessert
Menge: 1 ,5 Liter

120 Gramm Gemahlener Mohn
200 ml Milch
4 Eigelbe
100 Gramm Zucker
2 Teel. Gemahlene Vanille
1 Essl. Honig
400 Gramm Schlagsahne

============================= AUSSERDEM =============================
200 Gramm Sauerkirschen aus dem Glas
2 Essl. Zitronensaft
150 ml Weißwein
1 Essl. Zucker

Den Mohn mit 100 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen, kurz
kochen lassen und zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte 10-15
Minuten ziehen lassen.

Eigelbe mit Zucker und Vanille in einer Schüssel schaumig schlagen.
Übrige Milch in einem Topf erhitzen und unter ständigem Schlagsam
langsam zur Eigelbcreme gießen. Die Masse in einem Topf unter Rühren
erhitzen, bis sie dickflüssig ist.

Die Eigelbcreme und den Mohnbrei mit dem Honig mischen, abkühlen
lassen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse in eine
Kastenform füllen. Im Tiefkühlfach in 5 Stunden fest werden lassen.

Sauerkirschen mit 5 EL Saft, dem Zitronensaft, dem Wein und dem
Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt 5-8 Minuten
dünsten. Das Parfait auf eine PLatte stürzen und in Scheiben
schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller mit den Kirschen anrichten
und sofort servieren.
:ZubZeit : 35
:Quelle : Eiscremes & Sorbets selbstgemacht
:Erfasser : Christa Gabler
: : 345 kcal
: : 1444 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm

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