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Tiramisu-Eis
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Autor:  Heimi [ 31.07.2005, 07:20 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tiramisu-Eis
Kategorien: Suessspeise, Eis
Menge: 500 Milliliter

3 Eigelbe
50 Gramm Puderzucker
100 ml Suesse Sahne
50 ml Starker kalter Kaffee
250 Gramm Mascarpone
20 ml Mandellikoer

============================== QUELLE ==============================
Le CAF, Rezepte fuer
Eisautomaten


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Glas- oder
Edelstahlschuessel schaumig schlagen.

2. Die Sahne aufkochen und nach und noch unter die Eigelbmasse
schlagen.

3. Die Mischung in ein heisses Wasserbad stellen und etwa 10 Minuten
ruehren, bis die Masse dickfluessig wird.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb-Milch-Mischung im
Eiswasserbad kalt schlagen.

5. Den Kaffee mit dem Mascarpone glattruehren und unter die
Eigelbmasse heben.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Creme zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

7. Anschliessend mit dem Handruehrgeraet kurz aufschlagen, dabei den
Mandellikoer einfliessen lassen.

8. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen
und 40-50 Minuten gefrieren lassen. Das Tiramisu-Eis eventuell
einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das
Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse wie zuvor beschrieben zubereiten, jedoch den
Mandellikoer weglassen. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Tiefkuehlfach 4-5 Stunden
bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Waehrend dieser Zeit die
Masse oefter mit der Gabel durchruehren. Sobald die Eismasse beginnt
festzuwerden, den Mandellikoer unterziehen, und die Eismasse etwa 3
Stunden weiter gefrieren lassen, dabei von Zeit zu Zeit die
gefrorenen aeusseren Schichten mit einer Gabel nach innen ruehren.
Die Eiscreme vor dem Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

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