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Mohnparfait mit Himbeersauce
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Autor:  Heimi [ 23.12.2006, 09:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Mohnparfait mit Himbeersauce
Kategorien: Dessert, Eis, Mohn
Menge: 8-10 Portionen

====================== FÜR DAS MOHNPARFAIT ======================
120 Gramm Mohn
1 Vanilleschote
1/2 Ltr. Milch
4 Eidotter
120 Gramm Zucker
1 Essl. Bienenhonig
400 ml Obers

===================== FÜR DIE HIMBEERSAUCE =====================
1/2 kg Frische Himbeeren
20 ml Himbeergeist
1 Essl. Honig

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Frische Himbeeren

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 27.05.2003 von
-- Heidi Lunzer

Mohn sehr fein mahlen, mit der Vanilleschote in ¾ der Milch ca. 8-10
Minuten weichkochen. Vanilleschote herausnehmen, Mark auskratzen und
wieder zur Mohn-Milchmasse geben. Eidotter und Zucker cremig
verrühren. Die restliche Milch mit dem Honig aufkochen, nach und
nach auf Wasserbad unter die Eidottermasse rühren und aufschlagen,
bis sich eine cremige Konsistenz ergibt (bis zur "Rose" aufschlagen).
Auf Lippentemperatur abkühlen lassen, Mohnbrei darunterrühren und
geschlagenes Obers unterheben. In Portionsformen füllen und im
Tiefkühler mindesten 3 - 4 Stunden durchfrieren lassen. Kurz vor dem
Anrichten die Formen für 1 bis 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen
und auf Teller stürzen. Für die Himbeersauce Himbeeren mit dem Honig
und dem Himbeergeist mixen und durch ein feines Sieb passieren.

Mohnparfait mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten, und mit
frischen Himbeeren garnieren.

Getränk: Weißburgunder Riede Oberalbing 2002, Weingärnterei
Aichinger, trockener Weißwein

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