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Mokka-Crisp-Eis https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20909#p20909 |
Autor: | Heimi [ 31.07.2005, 07:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Mokka-Crisp-Eis Kategorien: Suessspeise, Eis Menge: 500 Milliliter 75 Gramm Mokkabohnen (aus Schokolade) 250 ml Milch 2 Eigelb 1/2 Pack. Vanillezucker 200 Gramm Suesse Sahne 20 ml Mokkalikoer; (bei Kindern -- weglassen) 30 Gramm Krokantstreusel ============================== QUELLE ============================== Le CAF, Rezepte fuer Eisautomaten Grundzubereitung 1. Die Mokkabohnen mit der Milch im heissen Wasserbad erhitzen, bis die Mokkabohnen geschmolzen sind, anschliessend den Topf vom Herd nehmen, die Mokkamilch glatt ruehren und abkuehlen lassen. 2. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Sahne unterruehren und die Mischung im heissen Wasserbad unter kraeftigem Ruehren mit dem Schneebesen 3 Minuten erhitzen. 3. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse in ein kuehles Gefaess fuellen und im Eiswasserbad abkuehlen lassen. Die Mokkamilch mit der Eigelb-Sahne mischen. Zubereitung im Eis-Profi 4. Die Masse zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 30 Minuten im Gefrierfach vorkuehlen. 5. Den Mokkalikbr unterziehen, dann die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen. 6. Die Krokantstreusel unter die Eiscreme mischen und weitere 10 Minuten gefrieren lassen. Die Mokka-Crisp-Eiscreme eventuell einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten. Zubereitung im Gefriergeraet Die Mokkamilch wie zuvor beschrieben herstellen. Die Eigelb-Sahne- Mischung nur mit der Haelfte der Sahne zubereiten. Die restliche Sahne steif schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen Gefrierbehaeiter unterheben. Den Mokkalikoer zu diesem Zeitpunkt noch nicht zugeben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 4 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Dabei die aeusseren gefrorenen Schichten oefter mit einer Gabel nach innen ruehren. Den Mokkalikoer und die Krokantstreusel nach Belieben unter die Eismasse ruehren und alles weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen. ===== |
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