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Geeistes Souffle "au Grand Marnier
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Autor:  Heimi [ 10.06.2007, 06:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Geeistes Souffle "au Grand Marnier"
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 1 Rezept

1 Unbehandelte Orange
4 Eier
300 Gramm Sahne
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
4 Essl. Orangenlikör
3 Essl. Mandelblättchen
Puderzucker
Orange
Minze
Pergamentpapier
Q
Meggie`s Rezeptbrief 82

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 09.06.2007 von
-- Christa Gabler

Aus dem Papier 6 Streifen (à ca. 10 x 30 cm) schneiden. Je 1
Streifen um ein Soufflé- oder anderes Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt;
7,5 cm) mit geradem Rand legen, befestigen. Streifen dabei ca. 5 cm
über dem Formrand stehenlassen. Orange waschen, trockenreiben,
Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne
getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker im
heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Herausnehmen und im
Eiswasserbad schlagen, bis die Masse kalt wird. Dabei Orangenlikör,
schale und 3 El Orangensaft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben.
Creme in die Formen füllen, min. 6 Stunden gefrieren lassen. Papier
lösen. Mandeln ohne Fett rösten. Soufflés mit Mandeln, Puderzucker,
Orange und Minze verzieren. Sofort servieren.

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