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Geeistes Souffle "au Grand Marnier https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=69372#p69372 |
Autor: | Heimi [ 10.06.2007, 06:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Geeistes Souffle "au Grand Marnier" Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 1 Rezept 1 Unbehandelte Orange 4 Eier 300 Gramm Sahne 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 4 Essl. Orangenlikör 3 Essl. Mandelblättchen Puderzucker Orange Minze Pergamentpapier Q Meggie`s Rezeptbrief 82 ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 09.06.2007 von -- Christa Gabler Aus dem Papier 6 Streifen (à ca. 10 x 30 cm) schneiden. Je 1 Streifen um ein Soufflé- oder anderes Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt; 7,5 cm) mit geradem Rand legen, befestigen. Streifen dabei ca. 5 cm über dem Formrand stehenlassen. Orange waschen, trockenreiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker im heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Herausnehmen und im Eiswasserbad schlagen, bis die Masse kalt wird. Dabei Orangenlikör, schale und 3 El Orangensaft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben. Creme in die Formen füllen, min. 6 Stunden gefrieren lassen. Papier lösen. Mandeln ohne Fett rösten. Soufflés mit Mandeln, Puderzucker, Orange und Minze verzieren. Sofort servieren. ===== |
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