Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geeistes Kirschwasserbömble für Kenner
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66332#p66332

Autor:  Heimi [ 17.04.2007, 06:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Geeistes Kirschwasserbömble für Kenner
Kategorien: Dessert, Eis
Menge: 4 Portionen

80 Gramm Eigelb
60 Gramm Eiweiß
120 Gramm Zucker
1 Blatt Gelatine
0,2 Ltr. Sahne geschlagen
70 ml Schwarzwälder Kirschwasser

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 4/07
-- Erfasst *RK* 16.04.2007 von
-- Christa Gabler

Eigelb mit 60g Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen.

Gelatine in kaltes Wasser einweichen und unter die noch warme
Eigelbmasse rühren. Die Masse auf einem Eiswasserbad kalt schlagen.
Kirschwasser unterrühren. Eiweiß mit 60g Zucker steif schlagen und
mit der geschlagenen Sahne unter die Eigelbmasse heben .

Die Masse in Förmchen abfüllen und einfrieren.

Die Masse mindestes 24 Stunden tiefgekühlt lassen.

Die Bömble aus den Förmchen stürzen, mit eingelegten Kirschen und
einer Schokoladensauce servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/