Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Geeistes Kirschwasserbömble für Kenner https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66332#p66332 |
Autor: | Heimi [ 17.04.2007, 06:12 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Geeistes Kirschwasserbömble für Kenner Kategorien: Dessert, Eis Menge: 4 Portionen 80 Gramm Eigelb 60 Gramm Eiweiß 120 Gramm Zucker 1 Blatt Gelatine 0,2 Ltr. Sahne geschlagen 70 ml Schwarzwälder Kirschwasser ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 4/07 -- Erfasst *RK* 16.04.2007 von -- Christa Gabler Eigelb mit 60g Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen und unter die noch warme Eigelbmasse rühren. Die Masse auf einem Eiswasserbad kalt schlagen. Kirschwasser unterrühren. Eiweiß mit 60g Zucker steif schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter die Eigelbmasse heben . Die Masse in Förmchen abfüllen und einfrieren. Die Masse mindestes 24 Stunden tiefgekühlt lassen. Die Bömble aus den Förmchen stürzen, mit eingelegten Kirschen und einer Schokoladensauce servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |