Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Glühweinparfait
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56928#p56928

Autor:  Heimi [ 07.12.2006, 09:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Glühweinparfait
Kategorien: Dessert, Eis
Menge: 1 Rezept

=========================== GLÜHWEIN ===========================
300 ml Rotwein
75 Gramm Zucker
1 Zimtstengel
1 Prise Muskatnuss
2 Prisen Kardamom gemahlen
4 Nelken
1 Zitrone Schale und Saft
1 Orange Schale und Saft

============================ PARFAIT ============================
4 Eigelb
600 ml Vollrahm
1 Teel. Zimt
2 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 07.12.2006 von
-- Christa Gabler

Glühwein: alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und auf
kleinem Feuer 5 Minuten leise köcheln lassen. Abpassieren. Dann auf
1 dl (bezogen auf Zubereitung mit 3 dl Rotwein) einkochen lassen,
absieben. Eigelb in einer Schüssel schaumig verrühren und den heißen
Glühwein unter Rühren dazugießen. Zucker und Zimt beifügen, schaumig
schlagen bis die Masse kalt und schön luftig ist. Mit dem
steifgeschlagenem Rahm mischen. Eine Form mit Klarsichtfolie
ausgelegen, Masse einfüllen und im Tiefkühler gefrieren lassen. Beim
Anrichten mit wenig Zimtzucker bestäuben. Dazu eine Orangesauce oder
eine Glühweinsauce und Löffelbiscuits o.ä.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/