Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Himbeer Parfait
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13269#p13269

Autor:  kyara [ 09.05.2005, 19:40 ]

Himbeer Parfait


Zutaten für 6 Portionen

250 g Himbeeren
175 g Zucker
Saft von einer Zitrone
1 Ei
5 Eigelb
100 ml Wasser
2 EL Himbeergeist
2 Becher à 200 g Schlagsahne



Zubereitung

Himbeeren putzen, einige Früchte zur Dekoration beiseite legen
50 g davon hinzufügen vermischen, leicht zerdrücken
1 TL Zitronensaft hinzufügen, 10 Minuten durchziehen lassen.
1 Ei in eine Schüssel geben 5 Eigelb hinzufügen und verquirlen
Wasser in einen Topf geben, restlichen Zucker hinzufügen, aufkochen lassen . Zuckerwasser heiß zur Eimasse geben, mit dem Handrührgerät die Masse etwa 10 - 15 Minuten dicklich aufschlagen
Himbeeren durch ein Sieb streichen, restlichen Zitronensaft hinzufügen
2 EL Himbeergeist hinzufügen
Schlagsahne steif schlagen, unterrühren Mischung in eine Kastenform füllen, etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Portionsweise auf 6 vorgekühlte Eisschälchen verteilen, mit den restlichen Himbeeren garnieren und servieren

6 Portionen à 430 kcal



Quelle

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/