Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Himbeer Parfait https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13269#p13269 |
Autor: | kyara [ 09.05.2005, 19:40 ] |
Himbeer Parfait Zutaten für 6 Portionen 250 g Himbeeren 175 g Zucker Saft von einer Zitrone 1 Ei 5 Eigelb 100 ml Wasser 2 EL Himbeergeist 2 Becher à 200 g Schlagsahne Zubereitung Himbeeren putzen, einige Früchte zur Dekoration beiseite legen 50 g davon hinzufügen vermischen, leicht zerdrücken 1 TL Zitronensaft hinzufügen, 10 Minuten durchziehen lassen. 1 Ei in eine Schüssel geben 5 Eigelb hinzufügen und verquirlen Wasser in einen Topf geben, restlichen Zucker hinzufügen, aufkochen lassen . Zuckerwasser heiß zur Eimasse geben, mit dem Handrührgerät die Masse etwa 10 - 15 Minuten dicklich aufschlagen Himbeeren durch ein Sieb streichen, restlichen Zitronensaft hinzufügen 2 EL Himbeergeist hinzufügen Schlagsahne steif schlagen, unterrühren Mischung in eine Kastenform füllen, etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Portionsweise auf 6 vorgekühlte Eisschälchen verteilen, mit den restlichen Himbeeren garnieren und servieren 6 Portionen à 430 kcal Quelle |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |