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Basilikumeiscreme
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Autor:  Heimi [ 24.08.2007, 06:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Basilikumeiscreme
Kategorien: Dessert, Eis
Menge: 4 Portionen

1/4 Ltr. Sahne
1 Bund Basilikum
3 Eigelb
1 Prise Salz
3 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 23.08.2007 von
-- Christa Gabler

Die Sahne mit dem gewaschenen Basilikum in den Mixer füllen, so
lange mixen, bis die Blätter absolut aufgelöst sind. Die Sahne durch
ein Sieb streichen und aufkochen, sofort vom Feuer ziehen, nicht
lange wallen lassen. Eigelb und Zucker in einem dickwandigen Topf
auf mittlerem Feuer dick und cremig schlagen, die heiße
Basilikumsahne zufügen und unter ständigem Rühren erneut erhitzen,
bis die Masse dick wird, aber auf keinen Fall richtig kochen lassen,
weil sie dann gerinnt. Abkühlen lassen, in der Eismaschine gefrieren.

Tipp: Wer keine Eismaschine hat, füllt diese Masse in eine
Metallschüssel - die besser leitet, also die Kälte aufnimmt, als
eine Porzellan- oder Plastikschüssel. Darin lässt man die Masse im
Gefrierfach etwa zwei Stunden fest werden. Sie muss dann kräftig mit
dem Schneebesen aufgeschlagen werden, damit alle Eiskristalle, die
sich darin gebildet haben, zertrümmert werden. Nach weiteren zwei
Stunden erneut durchschlagen und servieren. Serviervorschlag: Das
Eis entweder zu Kugeln geformt in Dessertschalen servieren und mit
Zitronenscheiben dekorieren oder zusammen mit Früchten der Saison
anrichten, zum Beispiel Aprikosen oder Pfirsiche.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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