Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Enzianeis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68218#p68218

Autor:  Heimi [ 19.05.2007, 06:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Enzianeis (Glace à la Gentiane)
Kategorien: Dessert, Eis, Alkohol
Menge: 1 Rezept

200 ml Milch
300 ml Sahne
3 Eigelb
80 Gramm Zucker
100 ml Enzianbranntwein
Unbehandelte Zitrone zum Reiben



Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung fast weiß geworden ist.
Etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen.

Die Milch erwärmen. Zunächst die lauwarme Milch, dann die Sahne
unter die Eischaum mischen. Anschließend unter ständigem Rühren über
Wasserdampf erhitzen (auf knapp 80°C), bis die Masse dicklich wird.
Auf keinen Fall zum Kochen bringen! Abkühlen lassen. Zum Schluss den
Enzianbranntwein unterrühren. Dann in eine elektrische Eismaschine
füllen. Wenn das Eis die richtige Konsistenz hat, in Gläser
verteilen.

Trinkempfehlung: ein Suze au citron (gekühlter Suze mit frisch
gepresstem Zitronensaft im Verhältnis 3:1)

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/