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Dalmatinereistorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64435#p64435 |
Autor: | Heimi [ 17.03.2007, 07:01 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Dalmatinereistorte Kategorien: Backen, Eis Menge: 1 Rezept ==================== FÜR BODEN UND GARNITUR ==================== 100 Gramm Vollmilch-Kuvertüre 200 Gramm Weiße Kuvertüre 150 Gramm Kellogg´s Corn Pops ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 2 Pack. Stracciatella-Eiscreme (à 750ml) 1 Pack. Schokoladen-Eiscreme (750ml) 75 Gramm Vollmilch-Schokolade ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 16.03.2007 von -- Christa Gabler Für den Boden und Garnitur beide Kuvertüresorten grob zerkleinern und getrennt in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Corn Pops in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Corn Pops mit einer Teigrolle grob zerdrücken und 2/3 davon mit der weißen Kuvertüre vermengen. 2/3 der Kuvertüre-Corn-Pops-Masse in eine Springform 26 cm Boden mit Backpapier ausgelegt füllen und glattstreichen. Die restlichen Kuvertüre-Corn-Pops-Masse als Häufchen auf ein Stück Pergament-oder Backpapier setzen. Die restlichen Corn-Pops mit etwas von der Vollmilch-Kuvertüre vermengen, ebenfalls als Häufchen auf ein Papier setzen und kalt stellen. Die restliche Kuvertüre mit Hilfe eines Löffels auf den Corn-Pops-Boden klecksen und den Boden kalt stellen. Für den Belag beide Eissorten antauen lassen. Die Stracciatella-Eiscreme mit den Schokoladenflocken vermengen und mit Hilfe von 2 Eßlöffeln mit Abstand in Häufchen auf den Corn-Pops-Boden setzen. Die Schokoladen- Eiscreme in die Zwischenräume setzen und die Torte gefrieren lassen. Die Dalmatinertorte vor dem Serviren aus der Form lösen und das Papier entfernen. Die Torte auf eine Tortenplatte setzen und mit deeen Corn-Pops-Häufchen garnieren. ===== |
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