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Crumble mit roten Früchten und Vanilleeis
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Autor:  kyara [ 16.07.2005, 23:03 ]

Crumble mit roten Früchten und Vanilleeis


Zutaten

50 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
60 g Butter
50 g Mehl
1 Eigelb
250 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
100 g Johannisbeeren

Für das Vanilleeis:

250 ml Milch
50 ml saure Sahne
1 Vanilleschote
4 Eigelb
40 g Zucker



Zubereitung

Vanilleeis
Die Milch mit der sauren Sahne und den Samen der Vanilleschote zum Kochen bringen.
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann mit der kochenden Milch anrühren, dabei stetig umrühren.
Die Mischung 5 min bei kleiner Flamme garen, dabei so lange umrühren bis sie erdickt.
Den Topf kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und unter kaltes Wasser halten.
Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die kalte Creme in eine Eismaschine füllen und in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.

Crumble-Teig:

Zucker, die gemahlenen Mandeln, 50 g Butter, Mehl und das Eigelb mischen. Die Zutaten zwischen den Händen krümelig kneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Hälften schneiden.
Die Johannisbeeren waschen und entstielen.
Den Crumble-Teil 12 min lang im vorgeheizten Ofen bei 170°C(Stufe 6) backen.

Die Erdbeerhälften mit den Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren 2 min lang in 10 g geschmolzener Butter dünsten. Die vermischten roten Früchte auf Teller verteilen, mit dem noch heißen Crumble-Teig bestreuen, daneben eine Kugel Vanilleeis geben.
Sofort servieren.



Quelle

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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