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Amaretti-Zimt-Parfeit
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Autor:  Heimi [ 19.02.2009, 06:28 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Amaretti-Zimt-Parfeit
Kategorien: Dessert, Valentin
Menge: 6 Portionen

1 Ei
3 Eigelb
50 Gramm Puderzucker
1 Teel. Zimt
100 Gramm Amaretti (ital. Mandelmakronen)
250 ml Sahne
400 ml Kirschsaft
250 ml Rotwein
2 Zimtstangen
100 ml Cassis-Likor
1 Zitrone
1 Essl. Vanille-Puddingpulver
300 Gramm Sauerkirschen (Glas)
30 Gramm Kakaopulver

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 02/09
-- Erfasst *RK* 09.02.2009 von
-- Christa Gabler

So wird's gemacht:

1. Das Ei, die Eigelbe, Puderzucker und Zimt ca. 5 Min. dickschaumig
schlagen. Amaretti in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
Die Sahne steifschlagen und im Wechsel rnit Amarettibröseln unter
den Eischaum heben.

2. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Die Parfait-Masse einfüllen, glattstreichen und ca. 6 Std. ins
Gefrierfach stellen.

3. Inzwischen Kirschsaft, Rotwein, die Zimtstangen und den Cassis-
Likör auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimt-stangen entfernen.
Zitrone auspressen, das Puddingpulver im Zitronensaft auflösen und
zum Saft-Wein-Mix geben. Unter Rühren 5 Min. köcheln lassen, dann
die abgetropften Kirschen unterheben. Das Parfait stürzen und die
Frischhaltefolie abziehen. Mit Kakaopulver bestauben, in Stücke
schneiden. Evtl. mit warmem Kirschragout servieren.

Zubereitung: 45 Min.; Gefrieren: 6 Std. Pro Portion: 360 kcal KH: 41
g, F: 12 g. E: 9 g

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