Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Welfenpudding https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48057#p48057 |
Autor: | Heimi [ 02.08.2006, 06:57 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Welfenpudding Kategorien: Dessert, Pudding Menge: 4 Portionen 4 Eier, getrennt 500 ml Milch Salz 40 Gramm Speisestärke 10 Gramm Speisestärke für Weinschaumcreme 1 Teel. Vanillezucker 250 ml Weißwein 1 Essl. Zitronensaft 120 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 02.08.2006 von -- Christa Gabler 2-3 EL von der Milch zurückbehalten, den Rest mit etwa 40 g Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. 40 g Speisestärke mit der restlichen Milch anrühren und zur heißen Milch geben. Unter Schlagen mit dem Schneebesen aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und den steifen Eischnee von 4 Eiern unterziehen. Eine Glasschale zur Hälfte füllen und kalt stellen. Für den Weinschaum die Eigelbe, den restlichen Zucker, Zitronensaft, Wein und die angerührte Speisestärke (10 g) in einen Topf geben, gut vermischen und die Masse unter Rühren erhitzen, bis sie schaumig im Topf aufsteigt. Den Topf vom Feuer nehmen und noch 3-4 Minuten zum Abkühlen schlagen. Dann löffelweise auf den weißen Flammeri geben. Dieser sollte bereits kalt sein, sonst mischt er sich mit dem Schaum und wird wieder flüssig. Bald verzehren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |