Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Welfenpudding
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48057#p48057

Autor:  Heimi [ 02.08.2006, 06:57 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Welfenpudding
Kategorien: Dessert, Pudding
Menge: 4 Portionen

4 Eier, getrennt
500 ml Milch
Salz
40 Gramm Speisestärke
10 Gramm Speisestärke für Weinschaumcreme
1 Teel. Vanillezucker
250 ml Weißwein
1 Essl. Zitronensaft
120 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.08.2006 von
-- Christa Gabler

2-3 EL von der Milch zurückbehalten, den Rest mit etwa 40 g Zucker,
Vanillezucker und Salz aufkochen. 40 g Speisestärke mit der
restlichen Milch anrühren und zur heißen Milch geben. Unter Schlagen
mit dem Schneebesen aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und
den steifen Eischnee von 4 Eiern unterziehen. Eine Glasschale zur
Hälfte füllen und kalt stellen.

Für den Weinschaum die Eigelbe, den restlichen Zucker, Zitronensaft,
Wein und die angerührte Speisestärke (10 g) in einen Topf geben, gut
vermischen und die Masse unter Rühren erhitzen, bis sie schaumig im
Topf aufsteigt. Den Topf vom Feuer nehmen und noch 3-4 Minuten zum
Abkühlen schlagen. Dann löffelweise auf den weißen Flammeri geben.
Dieser sollte bereits kalt sein, sonst mischt er sich mit dem Schaum
und wird wieder flüssig. Bald verzehren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/