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Winterkompott
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Autor:  Heimi [ 06.02.2006, 19:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Winterkompott
Kategorien: Dessert, Süßspeisen
Menge: 4 Portionen

1 Orange
1/2 Zitrone; Schale davon
2 Birnen, reif
2 Äpfel, fest
4 klein. Quitten
4 Feigen, blau
250 Gramm Dörraprikosen; eingeweicht
250 Gramm Dörrpflaumen; eingeweicht

=========================== FÜR DEN SIRUP ===========================
1/4 Ltr. Wasser
150 Gramm Zucker
1 Teel. Korianderkörner
15 Gramm Ingwerwurzel frisch,
-- geschält
1 Zimtstangenstück

Orange schälen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in eine hohe,
feuerfeste Form legen. Zitrone schälen.

Früchte waschen. Birnen und Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen,
mit den Schalen für den Sirup beiseite stellen. Quitten, Feigen,
Aprikosen und Pflaumen rundherum mit einer Gabel einstechen und in
die Form geben.

Zitrusschalen zwischen die Früchte stecken. Form mit doppelter
Alufolie dicht verschließen. In den kalten Backofen stellen, eine
Stunde bei kleinster Schaltung garen. Nach einer Stunde Backofen auf
150 Grad (Gas: Stufe 1) stellen, eine weitere Stunde garen. Wichtig
dabei ist, dass die Form nicht geöffnet wird.

Inzwischen den Sirup kochen: Schalen und Kerngehäuse mit Wasser
aufkochen, 20 Minuten simmern lassen. Auf ein Sieb geben, ablaufen
lassen. Saft mit Zucker verrühren, mit Gewürzen zum leichten Sirup
aufkochen.

Form kurz öffnen, heißen Sirup über die Früchte gießen. Form
verschließen. Über Nacht im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Kalt stellen und vor dem Servieren Äpfel und Birnen halbieren.


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