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Weihnachtliches Mousse au Chocolat
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Autor:  Wonni [ 07.01.2006, 20:50 ]

Weihnachtliches Mousse au Chocolat


Bild

200 g Zartbitter-Schokolade
3 Eidotter
50 g Zucker
20 g Zucker
3 Eiklar
1/2 Becher (250 g ) Mascarpone
1 leicht gehäufter Tl Lebkuchengewürz
3 El Orangenlikör


Eidotter mit 50 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren, Mascarpone, Lebkuchengewürz und Likör unterrühren. Eiklar mit den 20 g Zucker sehr steif schlagen und unterheben. Die erste Hälfte des Schnees kann noch mit dem Mixer auf kleiner Stufe unter die Schokoladenmasse gemischt werden, den Rest dann mit dem Schneebesen locker hineinrühren.

In ein große, oder mehrere kleine Schüsserl füllen und im Kühlschrank einige Stunden, oder über Nacht "ziehen" lassen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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