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Zartbitter-Tiramisu https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25198#p25198 |
Autor: | Heimi [ 11.10.2005, 07:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zartbitter-Tiramisu Kategorien: Dessert Menge: 4 Portionen 4 Eier 40 Gramm Zucker 500 Gramm Macarpone 100 Gramm Zartbitterschokolade 2 Essl. Milch 100 Gramm Löffelbiskuits 1 Tasse Espresso Kakaopulver ============================== QUELLE ============================== Schokolade - himmlische Verführung ISBN 3-625- 11071-7 -- Erfasst *RK* 10.10.2005 von -- Christa Gabler Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr cremig schlagen. Dann den Mascarpone hinzufügen und unterrühren. Die Schokolade mit dem Messer grob zerkleinern und mit der Milch in einen Metalltopf geben. Den Topf auf den Herd setzen und bei mittlerer Temperatur und unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse leicht abkühlrn lassen, dann zur Mascarponecreme geben und alles gut verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Soufflee-oder Auflaufform leicht mit Fett einstreichen. Mit einer Schicht Mascarponecreme bestreichen. Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Schüssel legen und den Espresso darüber träufeln. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Wenn die Biskuits gut durchtränkt sind, eine Lage Biskuit über die Mascarponecreme schichten. Über die Biskuits eine weitere Schicht Mascarponecreme geben, darüber Biskuits schichten und so weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mascarponecreme abschließen und das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Das Tiramisu vor dem Servieren im Kühlschrank etwa 2 Stunden kühl stellen. Pro Portion: 742 kcal, E 15, F 58g, KH 40g ===== |
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