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Überbackene Himbeer-Crêpes https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111115#p111115 |
Autor: | Heimi [ 22.07.2008, 05:16 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Überbackene Himbeer-Crêpes* Kategorien: Dessert, Alkohol, Obst Menge: 4 Portionen 200 Gramm Mehl 1 Prise Salz 80 Gramm Feiner Zucker 10 Frische Eier 700 ml Milch 150 Gramm Butter 3 Essl. Himbeergeist Butter für die Pfanne 250 ml Silvaner 150 Gramm Zucker 1 Teel. Gemahlener Zimt 500 Gramm Himbeeren 100 Gramm Mandel-Makronen ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 22.07.2008 von -- Christa Gabler Mehl, 500 ml Milch, Salz, 80 g Zucker und 6 Eier gut verrühren. Zerlassene Butter (70 g) nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen. Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte, heiße Crêpes-Pfanne gießen, Crêpes auf beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Auflaufform legen. 4 Eier und 100 g Zucker verquirlen, 200 ml Milch unterrühren, und die Crêpes damit übergießen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die zerlassene Butter (80 g) daraufträufeln und im Backofen bei 180°C, Gas Stufe 2, 10 Minuten überbacken. ===== |
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