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Rotweinbirne im Emmentaler Käseteig gebacken
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Autor:  Heimi [ 03.01.2007, 08:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Rotweinbirne im Emmentaler Käseteig gebacken
Kategorien: Dessert, Eis, Käse
Menge: 4 Portionen

1 Zimtstange
2 Nelken
1 Vanilleschote, aufgeschnitten
4 Essl. Zucker
1/2 Teel. Gemahlene Nelken, vermischt
75 Gramm Allgäuer Emmentaler, fein gerieben
1 Ei
4 Eigelb
1 Eiweiß, halbsteif geschlagen
4 klein. Birnen
100 Gramm Mehl
Mehl zum Wenden, Rapsöl oder Butterschmalz zum
-- Ausbacken
200 ml Sahne
Salz
250 ml Trockener Rotwein
4 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 03.01.2007 von
-- Christa Gabler

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Den Rotwein mit Zucker,
Vanille, Zimt und Nelke 15 min. köcheln und dann die Birnen
mitkochen, bis sie gar sind. Aus dem Wein nehmen und abtropfen
lassen.

Sahne, Ei, Mehl und Käse mit einer Prise Salz zu einem Teig
verrühren und 1 Std. quellen lassen. Dann das halbsteif geschlagene
Eiweiß unterheben, die Birnenhälften in Mehl wenden und durch diesen
Ausbackteig ziehen. In 175°C heißem Fett goldbraun backen und durch
den Nelkenzucker ziehen.

Den Rotwein passieren und mit den übrigen Eigelb über dem Wasserbad
zu einer Weinschaumsauce aufschlagen.

Tipp:

Walnusseis passt am besten zu diesem Nachtisch.

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