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Rotweinbirne im Emmentaler Käseteig gebacken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58561#p58561 |
Autor: | Heimi [ 03.01.2007, 08:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Rotweinbirne im Emmentaler Käseteig gebacken Kategorien: Dessert, Eis, Käse Menge: 4 Portionen 1 Zimtstange 2 Nelken 1 Vanilleschote, aufgeschnitten 4 Essl. Zucker 1/2 Teel. Gemahlene Nelken, vermischt 75 Gramm Allgäuer Emmentaler, fein gerieben 1 Ei 4 Eigelb 1 Eiweiß, halbsteif geschlagen 4 klein. Birnen 100 Gramm Mehl Mehl zum Wenden, Rapsöl oder Butterschmalz zum -- Ausbacken 200 ml Sahne Salz 250 ml Trockener Rotwein 4 Essl. Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 03.01.2007 von -- Christa Gabler Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Den Rotwein mit Zucker, Vanille, Zimt und Nelke 15 min. köcheln und dann die Birnen mitkochen, bis sie gar sind. Aus dem Wein nehmen und abtropfen lassen. Sahne, Ei, Mehl und Käse mit einer Prise Salz zu einem Teig verrühren und 1 Std. quellen lassen. Dann das halbsteif geschlagene Eiweiß unterheben, die Birnenhälften in Mehl wenden und durch diesen Ausbackteig ziehen. In 175°C heißem Fett goldbraun backen und durch den Nelkenzucker ziehen. Den Rotwein passieren und mit den übrigen Eigelb über dem Wasserbad zu einer Weinschaumsauce aufschlagen. Tipp: Walnusseis passt am besten zu diesem Nachtisch. ===== |
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