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Schwarzwälder Kirschcreme
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Autor:  Heimi [ 31.10.2006, 07:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Schwarzwälder Kirschcreme*
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Portionen

2 Essl. Crème fraîche
250 Gramm Eingelegte Sauerkirschen
3 Frische Eigelb
40 ml Kirschwasser
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
2 Essl. Schokoraspel
1 Vanilleschote
4 Blätter Weiße Gelatine
50 Gramm Zartbitter-Schokolade
50 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 31.10.2006 von
-- Christa Gabler

Die Vanilleschote in der Milch kochen, herausnehmen, Mark
herausschaben und zur Milch geben.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erhitzte Milch zugießen und unter
ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf dem Herd einmal aufwallen
lassen. Die eingeweichte Gelatine und das Kirschwasser zufügen und
im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde abkühlen. Steifgeschlagene
Sahne und Schokoraspeln unterheben. In Portionsförmchen füllen und
im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Creme aus den Förmchen stürzen. Pürierte Sauerkirschen um die
Creme gießen. Mit Tropfen von Crème fraîche dekorieren. Die Herzform
wird erreicht, indem man ein Holzstäbchen durch die Tropfen zieht.

Mit in geschmolzene Zartbitter-Schokolade getauchten Kirschen und
Zitronenmelisse dekorieren.

=====

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