Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schwarzwälder Kirschcreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53552#p53552 |
Autor: | Heimi [ 31.10.2006, 07:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schwarzwälder Kirschcreme* Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 4 Portionen 2 Essl. Crème fraîche 250 Gramm Eingelegte Sauerkirschen 3 Frische Eigelb 40 ml Kirschwasser 250 ml Milch 250 ml Schlagsahne 2 Essl. Schokoraspel 1 Vanilleschote 4 Blätter Weiße Gelatine 50 Gramm Zartbitter-Schokolade 50 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 31.10.2006 von -- Christa Gabler Die Vanilleschote in der Milch kochen, herausnehmen, Mark herausschaben und zur Milch geben. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erhitzte Milch zugießen und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf dem Herd einmal aufwallen lassen. Die eingeweichte Gelatine und das Kirschwasser zufügen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde abkühlen. Steifgeschlagene Sahne und Schokoraspeln unterheben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme aus den Förmchen stürzen. Pürierte Sauerkirschen um die Creme gießen. Mit Tropfen von Crème fraîche dekorieren. Die Herzform wird erreicht, indem man ein Holzstäbchen durch die Tropfen zieht. Mit in geschmolzene Zartbitter-Schokolade getauchten Kirschen und Zitronenmelisse dekorieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |