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Soufflé mit Mohn und feiner Apfel-Creme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51360#p51360 |
Autor: | Heimi [ 01.10.2006, 08:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Soufflé mit Mohn und feiner Apfel-Creme* Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 4 Portionen 3 Äpfel (z.B. Gloster) 130 Gramm Butter 250 Gramm Erdbeeren 5 Frische Eier 50 Gramm Gemahlener Mohn 1 Messersp. Gemahlener Zimt 250 ml Milch 1 Prise Salz 250 Gramm Schlagsahne 50 Gramm Weizenmehl 1 Zitrone 240 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 01.10.2006 von -- Christa Gabler Mehl und Butter verkneten. Milch, gemahlenen Mohn, Salz und 50 g Zucker zum Kochen bringen, dann von der Flamme nehmen und die Mehl- Butter als kleine Flöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten, bis die Masse glatt vom Schneebesen läuft. Die Eier trennen. Eigelb unter die heiße Masse rühren. Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Vier feuerfeste Förmchen aus Glas oder Porzellan (ca. 8 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Den steifen Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Eimasse heben und die Förmchen bis einen Fingerbreit unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen in der mit Wasser zwei Fingerbreit gefüllten Fettpfanne bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 - 30 Minuten garen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden, mit Zitronensaft und wenig Zucker pürieren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker schlagen, mit Zimt überstäuben und unter die pürierten Äpfel heben. Erdbeeren in Scheiben als Garnitur dekorieren. Vorher bereits alles auf Tellern anrichten. Dann das aufgegangene Mohnsoufflé dazusetzen und blitzschnell servieren. ===== |
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