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Soufflé mit Mohn und feiner Apfel-Creme
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Autor:  Heimi [ 01.10.2006, 08:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Soufflé mit Mohn und feiner Apfel-Creme*
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

3 Äpfel (z.B. Gloster)
130 Gramm Butter
250 Gramm Erdbeeren
5 Frische Eier
50 Gramm Gemahlener Mohn
1 Messersp. Gemahlener Zimt
250 ml Milch
1 Prise Salz
250 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Weizenmehl
1 Zitrone
240 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 01.10.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl und Butter verkneten. Milch, gemahlenen Mohn, Salz und 50 g
Zucker zum Kochen bringen, dann von der Flamme nehmen und die Mehl-
Butter als kleine Flöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten, bis die
Masse glatt vom Schneebesen läuft. Die Eier trennen. Eigelb unter
die heiße Masse rühren. Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker zu
steifem Schnee schlagen. Vier feuerfeste Förmchen aus Glas oder
Porzellan (ca. 8 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit
Zucker bestreuen. Den steifen Eischnee vorsichtig unter die
abgekühlte Eimasse heben und die Förmchen bis einen Fingerbreit
unter den Rand füllen.

Im vorgeheizten Backofen in der mit Wasser zwei Fingerbreit
gefüllten Fettpfanne bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 - 30 Minuten
garen.

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus
herausschneiden, mit Zitronensaft und wenig Zucker pürieren. Die
Sahne mit dem restlichen Zucker schlagen, mit Zimt überstäuben und
unter die pürierten Äpfel heben. Erdbeeren in Scheiben als Garnitur
dekorieren. Vorher bereits alles auf Tellern anrichten. Dann das
aufgegangene Mohnsoufflé dazusetzen und blitzschnell servieren.

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