Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Somlauer Nockerln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37193#p37193

Autor:  Heimi [ 19.03.2006, 09:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Somlauer Nockerln
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 1 Rezept

8 Eier
140 Gramm Mehl
160 Gramm Zucker
20 Gramm Kakao
Zitronenschale gerieben

=============================== CREME ===============================
4 Eigelb
3/4 Ltr. Milch
80 Gramm Mehl
2 Pack. Vanille-Zucker

======================== SCHOKOLADEÜBERGUSS ========================
100 Gramm Zucker
100 ml Wasser
50 Gramm In Rum eingelegte Rosinen
2 Essl. Kakao
250 Gramm Schlagobers

=============================== SIRUP ===============================
200 Gramm Zucker
200 ml Wasser
100 ml Rum

============================== QUELLE ==============================
von einer Bekannten
-- Erfasst *RK* 19.03.2006 von
-- Christa Gabler

Einen Biskuitteig herstellen, einer Hälfte Kakao-Pulver hinzufügen,
ca. 1 cm dick auf ein befettetes Backblech streichen und backen. Für
die Creme alle Zutaten vermengen, zum Kochen bringen und wieder
erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren. Für den Sirup das Wasser
mit dem Zucker aufkochen, erkalten lassen und den Rum einrühren. Für
den Überguss ebenso verfahren. Nun in eine emaillierte Pfanne eine
Lage Biskuit geben, mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben, mit
einer Lage dunklen Biskuit abschliessen. Vorgang wiederholen bis
alle Zutaten verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in
den Kühlschrank stellen und danach mit dem Löffel Nockerl ausstechen,
auf einem Teller anrichten, mit Schokosoße übergießen und mit
Schlagobers verzieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/