Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Somlauer Nockerln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37193#p37193 |
Autor: | Heimi [ 19.03.2006, 09:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Somlauer Nockerln Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 1 Rezept 8 Eier 140 Gramm Mehl 160 Gramm Zucker 20 Gramm Kakao Zitronenschale gerieben =============================== CREME =============================== 4 Eigelb 3/4 Ltr. Milch 80 Gramm Mehl 2 Pack. Vanille-Zucker ======================== SCHOKOLADEÜBERGUSS ======================== 100 Gramm Zucker 100 ml Wasser 50 Gramm In Rum eingelegte Rosinen 2 Essl. Kakao 250 Gramm Schlagobers =============================== SIRUP =============================== 200 Gramm Zucker 200 ml Wasser 100 ml Rum ============================== QUELLE ============================== von einer Bekannten -- Erfasst *RK* 19.03.2006 von -- Christa Gabler Einen Biskuitteig herstellen, einer Hälfte Kakao-Pulver hinzufügen, ca. 1 cm dick auf ein befettetes Backblech streichen und backen. Für die Creme alle Zutaten vermengen, zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren. Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen, erkalten lassen und den Rum einrühren. Für den Überguss ebenso verfahren. Nun in eine emaillierte Pfanne eine Lage Biskuit geben, mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben, mit einer Lage dunklen Biskuit abschliessen. Vorgang wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit dem Löffel Nockerl ausstechen, auf einem Teller anrichten, mit Schokosoße übergießen und mit Schlagobers verzieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |