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Sylter Rote Grütze mit Sahne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34227#p34227 |
Autor: | Heimi [ 06.02.2006, 19:20 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Sylter Rote Grütze mit Sahne Kategorien: Dessert, Obst, Kalt Menge: 10 Portionen 250 Gramm Erdbeeren 250 Gramm Schattenmorellen 250 Gramm Johannisbeeren 250 Gramm Rhabarber 150 Gramm Zucker 300 ml Rotwein 60 Gramm Sago 1 Zimtstange Flüssige Sahne Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen und mit dem Rotwein mischen. Zimtstange und Sago zum Rotwein-Saft geben und aufkochen. Sobald die Sagoperlen glasig bzw. verkocht sind, Zucker und den in Stücke geschnittenen Rhabarber zugeben, aufkochen lassen. Den Rest der Früchte untermischen und zwei Minuten kochen, abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen. ANRICHTEN: Rote Grütze auf tiefe Teller verteilen und mit flüssiger Sahne servieren. ===== |
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