Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schokotöpfchen mit Rum
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25199#p25199

Autor:  Heimi [ 11.10.2005, 07:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schokotöpfchen mit Rum
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 6 Portion

225 Gramm Zasrtbitterschokolade
4 Eier
75 Gramm Brauner Zucker
4 Essl. Creme double
Schokoladenblättchen zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Schokolade-himmliche Verführung ISBN 3-625-11071-
7
-- Erfasst *RK* 10.10.2005 von
-- Christa Gabler

Die Schokolade zerkleinern und in einem Topf auf dem Herd schmelzen
lassen. Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Die Eigelb und den Zucker mit dem Schneebesen
mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.

Die geschmolzene Schokolade, den Rum und die Creme double mit dem
Zucker-Schaum verrühren.

Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die
Schokoladencreme ziehen.

Die Masse auf 6 Souffleeförmchen oder Dessertschalen verteilen und
im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Danach mit
Schokoblättchen garniert servieren.

Tipp:

Statt der Creme double können sie auch Sahne verwenden. Reichen Sie
dazu ein Gläschen Eierlikör

Pro Portion 323 kcal. E 8g, F 19g, KH 29g

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/