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Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24509#p24509 |
Autor: | Heimi [ 29.09.2005, 05:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 4 Portiionen 500 Gramm Erdbeeren 140 Gramm Zucker 2 Essl. Himbeergeist 4 Blätter Rote Gelatine 4 Blätter Weiße Gelatine 4 Eigelb 1 Pack. Vanillinzucker 2 Becher Saure Sahne 4 Essl. Zitronensaft 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Becher Schlagsahne (200 g) ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 15.08.2005 von -- Christa Gabler Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum garnieren zurückbehalten.60 g Zucker und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen, saure Sahne,Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine unter die Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl stellen. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine Glasschüssel füllen und mit einer Gabel dekorativ durchziehen. Noch mal 1 Stunde kühl stellen, dann servieren. ===== |
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