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Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
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Autor:  Heimi [ 29.09.2005, 05:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Portiionen

500 Gramm Erdbeeren
140 Gramm Zucker
2 Essl. Himbeergeist
4 Blätter Rote Gelatine
4 Blätter Weiße Gelatine
4 Eigelb
1 Pack. Vanillinzucker
2 Becher Saure Sahne
4 Essl. Zitronensaft
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Becher Schlagsahne (200 g)

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 15.08.2005 von
-- Christa Gabler

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum
garnieren zurückbehalten.60 g Zucker und den Himbeergeist
unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillinzucker schaumig
schlagen, saure Sahne,Zitronensaft und -schale unterrühren. Die
Gelatine ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen.
Schnell die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine
unter die Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl
stellen. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine
Glasschüssel füllen und mit einer Gabel dekorativ durchziehen. Noch
mal 1 Stunde kühl stellen, dann servieren.

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