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Toblerone Mousse
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Autor:  KiWi [ 24.05.2004, 23:05 ]

1 große Toblerone Vollmich 400g klein hacken in einer Schüssel im heissem Wasser bad flüssig werden lassen.

6 Eier Klasse M von den großen Eiern reichen auch 3 trennen Eiklar steif schlagen , kalt stellen.

1 Becher Schlagsahne steifschlagen auch kalt stellen.

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Eigelb mit ca. 50g Zucker im heißem Wasserbad hellcremig schlagen und vom Herd nehmen, die flüssige Schokolade vorsichtig nach und nach in die Eiermase rühren. Gelatine mit wenig wasser im Topf verflüssigen und nach und nach zu der Schoko-Ei Masse rühren . Sollte die masse noch zu warm sein im kalten Wasserbad kalt schlagen - darf aber nicht anfangen zu stocken. Dann die steifgeschlagene Sahne unterrühren und zum Schluß den steif geschlagenen Eischnee unterheben . In der Schüssel kalt stellen bis das Mousse fest geworden ist dann zu nocken ausgestochen schön auf Dessert tellern anrichten oder man füllt sie in Dessertschälchen und stellt sie dann kalt.

Anstelle von der Vollmilch Toblerone kann man auch jede andere Schokolade nehmen . Wenn man richtig gute Kuvertüre nimmt kann die Gelatine auch weglassen , dann sollte man die Mousse aber nen Tag vorher machen und über Nacht fest werden lassen.

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