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Schoko-Mandel-Pudding https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16974#p16974 |
Autor: | Heimi [ 23.06.2005, 10:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kalifornischer Orangenpudding Kategorien: Dessert, Amerika Menge: 4 Portionen 1 Essl. Pistazienkerne 400 Gramm Orangensaft 2 Essl. Zitronensaft 50 Gramm Maisstärke 1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale 1 Pack. Vanille-Zucker 100 Gramm Zucker ============================= AUSSERDEM ============================= 1 Essl. Kokosraspel 200 Gramm Schlagsahne 1 Teel. Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepten um die Welt / Pudding und Souffles selbstgemacht -- Erfasst *RK* 22.06.2005 von -- Christa Gabler Die Pistazienkerne mit einem Messer grob hacken. Den Orangensaft mit dem Zitronensaft vermischen und durch ein Haarsieb gießen, dabei den Saft auffangen. Die Maisstärke mit 5 EL Zitrussaftgemisch glattrühren. Den restlich4n Zitrussaft in einem Topf zum Kochen bringen und die angerührte Maisstärke einrühren. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Orangenschale, die Pistazienkerne, den Vanillezucker und den Zucker gründlich unterrühren. Die Puddingförmchen mit kalten Wasser ausspülen, die Orangenmasse bis zum Rand in die Förmchen füllen, etwas abkühlen lassen, dann in etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Orangenpuddings auf Teller stürzen, mit Sahne garnieren und mit Kokosraspeln bestreuen. ===== |
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