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Tiramisu-Gratin
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Autor:  Heimi [ 19.06.2005, 13:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tiramisu-Gratin
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 6 Portionen

300 Gramm Sauerkirschen
5-6 Essl. Zucker
1 Prise Zimt
3 Essl. Speisestärke
1 Dunkler Tortenboden
30 ml Kalter Kaffee oder Espresso
1-2 Essl. Orangenlikör
3 Eier
1 Pack. Vanillezucker
250 Gramm Mascarpone

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.06.2005 von
-- Christa Gabler

Kirschen waschen, entsteinen, mit 2 Eßl. Zucker, Zimt und etwa 150
ml Wasser aufkochen. 1 Eßl. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In
die kochende Kirschmasse rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Ofen auf 175° vorheizen. Tortenboden in eine runde Torte-Form legen.
Kaffee nach Belieben mit Likör mischen. Biskuit-Boden damit
beträufeln. Kirschen darauf verteilen. Eier trennen. Eigelbe mit
Vanillezucker und 2 Eßl. Zucker aufschlafen, Mascarpone unterheben.
Eischnee steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und dabei
weiterschlagen. Eischnee und restliche Stärke unter die
Mascarponemasse heben. Auf den Kirschen verteilen und mit einem
Löffelrücken ein wellenförmiges Muster eindrücken.

Gratin im Ofen bei 175° in etwa 30 Min. goldgelb überbacken. Nach
Belieben mit Kakao bestäuben, heiß servieren.

Tip: Wenn Kinder mit essen oder wenn man kein Orangenlikör nehmen
möchte, nimmt einfach Orangensaft statt Orangenlikör.

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