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Sahnige Schwarzwälder Kirschcreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=123391#p123391 |
Autor: | Heimi [ 20.01.2009, 06:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Sahnige Schwarzwälder Kirschcreme* Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 4 Personen 600 Gramm Sauerkirschen 200 ml Rotwein 130 Gramm Zucker 25 Gramm Speisestärke 2 Essl. Kirschwasser 300 ml Milch 1 Vanilleschote 4 Blätter Weiße Gelatine 3 Eier 1 Eigelb 1 Teel. Speisestärke 500 Gramm Schlagsahne 30 Gramm Schokolade ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 16.01.2009 von -- Christa Gabler Entsteinte Sauerkirschen mit Rotwein aufkochen, 30 g Zucker und in 4 EL Wasser angerührte Speisestärke (30 g) zugeben und 1 Minute kochen. Kirschwasser unterrühren und abkühlen lassen. Für die Creme die Milch mit dem restlichen Zucker, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen, dann die Schote herausnehmen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier und Eigelb mit 1 TL Speisestärke mischen und unter Rühren in die heiße Milch gießen, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Creme kalt stellen; sobald sie zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterziehen. In Portionsgläser zuerst die Kirschmasse verteilen, dann die Creme darüber geben und mit geraspelter Schokolade verzieren. Vor dem Servieren mindestens 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. ===== |
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