Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schwedische Eisschokolade - Ischoklad
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=119438#p119438

Autor:  riesenoimel [ 06.12.2008, 10:02 ]

Zutaten

125 g Schokolade (wir verwenden 60%ige oder höher)
250 g Kokosfett
1/2 TL echte Vanille


Zubereitung

Schokolade und Kokosfett im Wasserband oder der Mikrowelle schmelzen lassen. Gut mit dem Rührbesen mischen und die Vanille (wer möchte) darunter ziehen.

In dafür vorgesehene Förmchen (Fingerhut grosse Aluförmchen) giessen und gut stocken lassen. Dann im Kühlschrank aufbewahren.

Beim Naschen darauf achten NICHT KAUEN NUR LUTSCHEN!!


Variationen

Es kann übrigens Schokolade mit verschiedenen Kakaoanteilen verwendet werden. Auch kann noch Zucker zugesetzt werden wer mag.

Der Fettanteil sollte mindestens 50 % des Schokladenanteils sein und ist gegen oben beinahe unbegrenzt.

Weitere Zutaten wie Alkoholische Geschmacksträger (Liköre oder Schnäpse) gehen auch. Die Menge ist auszutesten. Wir haben 1 EL Amaretto verwendet, der Geschmack war aber nur unmerklich vorhanden.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/