Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schokoladen-Zabaglione (4)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=100530#p100530

Autor:  Schnuffel [ 26.03.2008, 14:13 ]

4 Eigelb, 4 EL Zucker, 50 g Zartbitterschokolade, 125 ml Marsala, Kakaopulver zum Bestäuben

Eigelb in einer großen Glasschüssel mit Zucker gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schokolade fein raspeln und unter die Eimischung ziehen.
Marsala unter die Schokoladencreme ziehen.
Die Schüssel auf einen Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen und die Creme unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sie andickt. Dabei nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst gerinnt.
Die heiße Creme in vorgewärmte Dessertschalen oder Kaffeetassen füllen und mit Kakaopulver bestäuben. Zabaglione möglichst sofort servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/