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Karamelisierte Birnencreme
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Autor:  Klaus [ 12.01.2008, 07:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Karamelisierte Birnencreme
Kategorien: Birne, Kalt, Karamel, Süssspeise
Menge: 8 Portionen

8 Nicht zu reife Birnen
200 Gramm Zucker
100 ml Marsala; eventuell Madeira
3 Essl. Zitronensaft
300 ml Rahm
1 Pack. Vanillezucker

============================ QUELLE ============================
Nach Zeitschrift Tele Erfasst von Rene
Gagnaux

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften klein
schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren.
Birnenstücke beigeben, so lange darin wenden, bis der festgewordene
Karamel sich wieder aufgelöst hat und die Stücke damit überzogen
sind. Marsala und Zitronensaft beifügen, zugedeckt köcheln lassen,
bis die Birnenstücke so weich sind, dass sie zerfallen. Birnen und
Saft pürieren, anschliessend vollständig auskühlen lassen. Rahm und
Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen. Kühl
servieren. Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kühl
stellen. Ein oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen,
untermischen und bis zum Servieren kühlstellen.

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (www.ruhr-uni-bochum.de/
kochfreunde)

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