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Orangen-Triffle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63117#p63117 |
Autor: | Heimi [ 01.03.2007, 07:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Orangen-Triffle Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 6-8 Portionen 100 Gramm Zartbitterschokolade 60 Gramm Butter 4 Eier 250 Gramm Zucker 50 Gramm Puderzucker 75 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke 2 kg Orangen 1 Zitrone; den Saft 8 Blätter Gelatine (weiß) 400 Gramm Sauerrahm (oder Magerquark) 10 Essl. Bailey´s 200 Gramm Schlagsahne Zartbitterschokolade Schoko-Dekor ============================ QUELLE ============================ Monika Eckert -- Erfasst *RK* 24.02.2007 von -- Christa Gabler Schokolade in Stücke zerteilen, im Wasserbad schmelzen lassen, 50 g Butter zerlassen, Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig, Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen. Backofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Mehl, Butter, Schokolade unter die Eigelbmasse rühren, 1/3 des Eischnees unterheben, Rest Eischnee unterziehen. Springform (26 cm ) gründlich fetten (am Besten den Boden mit Backpapier auslegen), Teig einfüllen und 20 min. im Ofen backen (175 Grad). Aus der Form gelöst abkühlen lassen. Für die Orangenfüllung eine Orange heiß abwaschen, trockenreiben. Schale grob abreiben. Orangen schälen, filetieren, Saft auffangen! Zitronensaft mit 50 g Zucker und der Orangenschale verrühren, aufkochen, Filets hinzufügen, 2-3 Minuten köcheln , abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Orangensaft mit 150 g Zucker, Sauerrahm (oder Magerquark) und Likör verrühren. Gelatine in einem Töpfchen auflösen, mit 2 EL der Sauerrahmmasse gut verrühren. Dann alles mischen, in den Kühlschrank stellen. Schlagsahne steif schlagen. Wenn Sauerrahmmasse fest zu werden beginnt, Sahne unterziehen Biskuit grob zerbröseln. Die Hälfte davon auf dem Boden einer Schüssel (2,5 l Inhalt) verteilen. Darauf die Hälfte der Orangen mit Flüssigkeit verteilen, mit der Sahnemischung bestreichen. Dann wieder Biskuitbrösel, Orangen und Sahnemischung darauf schichten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schokoladenlocken daraufhobeln, mit Schoko-Dekor dekorieren. ===== |
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