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Pharisäer-Mousse
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Autor:  Safaro [ 23.01.2007, 19:08 ]

Pharisäer-Mousse

Zutaten für 8 Portionen:

100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Mokkaschokolade
4 Eigelb (Kl. M)
4 El starker Espresso aus 1 Kaffeelöffel
löslichem Espresso
4 El Rum
3 Tl löslicher Espresso
50 g Zucker
2 Eiweiß (Kl. M)
Salz
400 g Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:

Zartbitter- und Mokkaschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb, Espresso, Rum, 2 Tl Espressopulver und 20 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers über heißem (nicht kochendem) Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen und die Masse abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen. 250 ml Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die kalte Schokoladenmasse heben.
Masse in 8 Gläser füllen (à ca. 300 ml) und über Nacht abgedeckt kalt stellen.
150 ml Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen und auf die Mousse geben. Kurz vor dem Servieren die Pharisäer-Mousse mit 1 Tl Espressopulver bestäuben.
Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeit). Pro Portion 355 kcal.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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