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Monte Bianco Kastaniencreme
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Autor:  Heimi [ 25.12.2006, 09:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Monte Bianco Kastaniencreme
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 6 Portionen

600 Gramm Kastanien
500 ml Milch
1 Vanilleschote
100 Gramm Puderzucker
50 Gramm Kakaopulver
20 ml Rum
200 ml Sahne

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 1/07
-- Erfasst *RK* 25.12.2006 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Kastanien mit einem scharfen
Messer leicht einritzen und auf ein Backblech geben. Im Backofen auf
der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen, bis die Schalen
aufspringen. Noch heiß schälen.

Die geschälten Kastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und
das ausgekratzte Mark der Vanilleschote unterrühren. Alles in ca. 45
Minuten bei milder Hitze weich kochen, bis die Milch fast aufgesogen
ist. Die Masse anschließend pürieren

Puderzucker, Kakaopulver und Rum unter das Püree heben und alles
glatt rühren. Das Püree in eine Dessertschale geben oder die Masse
durch eine Spätzlepresse in Schälchen drücken. Die Sahne steif
schlagen und das PÜree damit garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Std.

Tipp mit Pfiff

Schneller geht's mit 400 g vakuumierten Maronen: Die brauchen Sie
nicht mal mehr zu schälen oder zu backen und weich sind sie in ca.
30 Min.

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