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Monte Bianco Kastaniencreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57948#p57948 |
Autor: | Heimi [ 25.12.2006, 09:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Monte Bianco Kastaniencreme Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 6 Portionen 600 Gramm Kastanien 500 ml Milch 1 Vanilleschote 100 Gramm Puderzucker 50 Gramm Kakaopulver 20 ml Rum 200 ml Sahne ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 1/07 -- Erfasst *RK* 25.12.2006 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 250°C vorheizen. Kastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen und auf ein Backblech geben. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen, bis die Schalen aufspringen. Noch heiß schälen. Die geschälten Kastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote unterrühren. Alles in ca. 45 Minuten bei milder Hitze weich kochen, bis die Milch fast aufgesogen ist. Die Masse anschließend pürieren Puderzucker, Kakaopulver und Rum unter das Püree heben und alles glatt rühren. Das Püree in eine Dessertschale geben oder die Masse durch eine Spätzlepresse in Schälchen drücken. Die Sahne steif schlagen und das PÜree damit garnieren. Zubereitungszeit: ca. 1,5 Std. Tipp mit Pfiff Schneller geht's mit 400 g vakuumierten Maronen: Die brauchen Sie nicht mal mehr zu schälen oder zu backen und weich sind sie in ca. 30 Min. ===== |
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