Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Lebkuchen-Panna Cotta https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57166#p57166 |
Autor: | Heimi [ 10.12.2006, 18:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Lebkuchen-Panna Cotta Kategorien: Dessert, Creme, Weihnachten, Advent Menge: 4 Personen 3 Blätter Weiße Gelatine 500 ml Schlagsahne 1 Vanilleschote; das Mark 80 Gramm Zucker 2 Teel. Lebkuchengewürz 1 klein. Ananas (ca. 1,2 kg) 250 ml Orangensaft 3 Essl. Zitronensaft 1 Essl. Speisestärke 3 Essl. Orangenlikör (oder -saft) 2 Essl. Gehackte Pistazien ============================ QUELLE ============================ von -- Christine Schwagerl 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Vanillemark, 50 g Zucker und Gewürz aufkochen und offen bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Mischung auflösen, durch ein Sieb gießen und in 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) gießen. Mind. 5 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. 2. Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Orangen- und Zitronensaft mit 30 g Zucker aufkochen. Stärke und Orangenlikör (oder -saft) glatt rühren, in die kochende Mischung geben, erneut aufkochen. Ananasstücke zugeben und kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 3. Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, Desserts auf Teller stürzen. Etwas Kompott darum und darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen. Rest des Kompotts dazu servieren. Nährwerte Fett in g: 40 Kohlenhydrate in g: 57 kcal: 639 kJ: 2674 Zubereitungszeit 35 min ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |