Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kokos Lasagne mit Ingwer Chilly Äpfeln und Carpe Diem https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53270#p53270 |
Autor: | Heimi [ 27.10.2006, 06:55 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kokos Lasagne mit Ingwer Chilly Äpfeln und Carpe Diem ... Kategorien: Dessert, Kokos Menge: 1 Rezept =============== VOREREITUNG FÜR DIE KOKOSBLÄTTER =============== 55 Gramm Butter weich 65 Gramm Zucker 2 Eiweiß 65 Gramm Feingesiebtes Mehl 25 Gramm Kokosflocken 1 Halbe Vanilleschote ================== FÜR DIE INGWER-CHILLY ÄPFEL ================== 4 Äpfel 1 Essl. Zucker 5 Scheiben Ingwer 1 Chillyschote 0,3 Ltr. Apfelsaft ============== FÜR DAS CARPE DIEM KOMBUCHA SORBET ============== 1/2 Ltr. Kombucha 100 Gramm Zucker 150 Gramm Wasser 1 Halbe Limone ============================ QUELLE ============================ gepostet in professionelles Kochen -- Erfasst *RK* 11.01.2004 von -- Christa Gabler Zubereitung Kokosblätter Die Butter an einen warmen Ort stellen und zergehen lassen. Das Eiweiß sollte ebenfalls Zimmertemperatur haben wenn es zu kalt ist, wird unsere Masse nicht so geschmeidig. Wenn die Butter zerlaufen ist, alle anderen Zutaten untermengen und nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen. Nun mit einem Teelöffel etwas von der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und kreisförmig verteilen, bis wir eine kleine Frisbyscheibe haben. Bei ca.200 Grad 2-3 Minuten backen. Ingwer-Chilly-Äpfel 3 Äpfel mit Kerngehäuse und Schale grob klein schneiden, den Zucker in einem kleinen Topf zergehen lassen bis er leicht (hellbraun) caramelisiert ist. Nun die klein geschnittenen Äpfel zugeben und danach den Chilly und die Ingwerscheiben. Mit Apfelsaft ablöschen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Nun etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Den übrig gebliebenen Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und unter die noch lauwarme Masse geben. Carpe Diem Kombucha Sorbet Zucker und Wasser aufkochen und kalt stellen, den Kombucha jetzt zum kalten Läuterzucker geben. Den Saft einer halben Limone zugeben und in einer Sorbetmaschine frieren. Anrichten Steffen Sonnenwald hat sich beim Anrichten wieder einmal selbst übertroffen! Ich hätte einen anderen Vorschlag: Vergessen Sie das Anrichten für Ihre Gäste und essen Sie alles in der Küche alleine auf! Ihren Gästen können Sie immer noch einen Becher Joghurt vorsetzen... : O-Titel : Kokos Lasagne mit Ingwer Chilly Äpfeln und Carpe Diem : > Kombucha ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |