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Lipper Pudding https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48054#p48054 |
Autor: | Heimi [ 02.08.2006, 06:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Lipper Pudding Kategorien: Dessert, Pudding Menge: 4 Portionen 4 Frische Eigelb 4 Frische Eiweiß 80 Gramm Gemahlene Mandeln 10 Makronen 500 ml Milch 1/2 Unbehandelte Zitrone; die Schale 200 Gramm Schlagsahne 40 Gramm Speisestärke 375 ml Trockener Weißwein 1 Pack. Vanillezucker 1 Essl. Zitronenschalen-Streifen 130 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 02.08.2006 von -- Christa Gabler Für die weiße Creme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und die kalt angerührte Speisestärke einrühren. Kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Creme in einer Glasschüssel fest werden lassen. Für die gelbe Creme Eigelb mit Weißwein und Zucker verquirlen und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen behutsam erhitzen. Die kalt angerührte Speisestärke zugießen und weiter erhitzen, bis sich eine dickliche Creme bildet. Sie wird auf die weiße Creme gegossen. Nach dem Abkühlen einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Der zweischichtige Pudding wird mit Makronen serviert. Er kann mit Schlagsahne und Zitronenschalen-Streifen dekoriert werden. ===== |
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