Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kirschcrumble https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46425#p46425 |
Autor: | Heimi [ 09.07.2006, 10:01 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kirschcrumble* Kategorien: Backen, Dessert Menge: 4 Portionen 2 Essl. Cognac 2 Messersp. Gemahlener Kardamom 150 Gramm Kalte Süßrahmbutter 1 kg Kirschen 200 Gramm Mehl Puderzucker zum Bestäuben 1/2 Zitrone; den Saft 1 Prise Salz 200 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.scheck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 09.07.2006 von -- Christa Gabler Kirschen waschen und entsteinen, eventuell halbieren. Mit dem Cognac, Zitronensaft, 2 El Zucker und dem Kardamom mischen, 30 Minuten durchziehen lassen. Den restlichen Zucker mit dem Mehl und einer Prise Salz in einer Küchenmaschine kurz mischen. Die Butter bei laufender Maschine in Stücken dazugeben und weitermixen, bis erbsengroße Streusel entstehen. Die marinierten Kirschen in 6 ofenfeste Gläser geben und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 20 - 30 Minuten backen. Kirschcrumble auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |