Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirschcrumble
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46425#p46425

Autor:  Heimi [ 09.07.2006, 10:01 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kirschcrumble*
Kategorien: Backen, Dessert
Menge: 4 Portionen

2 Essl. Cognac
2 Messersp. Gemahlener Kardamom
150 Gramm Kalte Süßrahmbutter
1 kg Kirschen
200 Gramm Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
1/2 Zitrone; den Saft
1 Prise Salz
200 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.scheck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 09.07.2006 von
-- Christa Gabler

Kirschen waschen und entsteinen, eventuell halbieren. Mit dem Cognac,
Zitronensaft,

2 El Zucker und dem Kardamom mischen, 30 Minuten durchziehen lassen.

Den restlichen Zucker mit dem Mehl und einer Prise Salz in einer
Küchenmaschine kurz mischen. Die Butter bei laufender Maschine in
Stücken dazugeben und weitermixen, bis erbsengroße Streusel
entstehen.

Die marinierten Kirschen in 6 ofenfeste Gläser geben und die
Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 20 -
30 Minuten backen.

Kirschcrumble auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestreut servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/