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Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=42332#p42332 |
Autor: | Heimi [ 22.05.2006, 15:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio* Kategorien: Dessert Menge: 4 Portionen 1 Tropfen Bittermandelöl 1 Eigelb 140 Gramm Erdbeeren 1 Essl. Gehobelte Mandeln 2 Blätter Gelatine 125 ml Milch 1 Essl. Minze 1/2 Zitrone; den Saft 125 ml Sahne Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Vanilleschote 25 Gramm Zucker 1 Essl. Zucker ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 22.05.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: - Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Mandeln kurz anrösten. - Eigelb und 25 g Zucker glatt rühren, Sahne steif schlagen und kalt stellen. - Milch, Vanilleschote, Bittermandelöl aufkochen und Vanilleschote herausnehmen. Milch in Ei-Zuckermasse einrühren. - Das Ganze über einem Wasserbad zur Rose abziehen, Gelatine zugeben und kühl rühren. Mandeln und Sahne unterheben. - Masse in ausgespülte Kaffeetasse oder Puddingförmchen abfüllen und ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen. Zubereitung: - Erdbeeren mit Grün waschen, 1 Beere mit Grün halbieren, bei restlichen Beeren Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden. Minze in Streifen schneiden. - Erdbeerscheiben auf flachem Teller vom Außenrand nach innen auflegen, mit Zitronensaft leicht beträufeln. - Die Erdbeeren ganz wenig anzuckern, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle leicht anwürzen, Minzstreifen darüber streuen. - Mandelcreme stürzen, auf Carpacciomitte setzen, mit einer halben Erdbeere garnieren. ===== |
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