Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mousse au chokolat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39871#p39871

Autor:  kyara [ 23.04.2006, 23:00 ]

Mousse au chokolat



Zutaten für 8-10 Portionen:

4 Tafeln Bitterschokolade
10 Eigelbe
2 Tl. Pulverkaffee (Instans)
2 El. Vanillezucker
¼ L. Sahne
10 Eiweiß
geraspelte Schokolade
200 ml. Sahne zum garnieren.



Zubereitung:

Schokolade mit 10 El. Wasser auf kleiner Flamme schmelzen, dabei ständig rühren. Vom Herd nehmen. Eigelb mit Kaffee und Vanillezucker verrühren. Langsam in die Schokolade rühren, sie sollte nur noch lauwarm sein. Sahne und Eiweiß getrennt sehr steif schlagen. Die Sahne Portionsweise vorsichtig unter die Schokokaffeemasse heben und den Eischnee nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen (nicht rühren).

Im Kühlschrank richtig auskühlen lassen. Vorm servieren in Gläser füllen und mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln garnieren



Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/index.php

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/