Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mousse au chokolat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39871#p39871 |
Autor: | kyara [ 23.04.2006, 23:00 ] |
Mousse au chokolat Zutaten für 8-10 Portionen: 4 Tafeln Bitterschokolade 10 Eigelbe 2 Tl. Pulverkaffee (Instans) 2 El. Vanillezucker ¼ L. Sahne 10 Eiweiß geraspelte Schokolade 200 ml. Sahne zum garnieren. Zubereitung: Schokolade mit 10 El. Wasser auf kleiner Flamme schmelzen, dabei ständig rühren. Vom Herd nehmen. Eigelb mit Kaffee und Vanillezucker verrühren. Langsam in die Schokolade rühren, sie sollte nur noch lauwarm sein. Sahne und Eiweiß getrennt sehr steif schlagen. Die Sahne Portionsweise vorsichtig unter die Schokokaffeemasse heben und den Eischnee nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen (nicht rühren). Im Kühlschrank richtig auskühlen lassen. Vorm servieren in Gläser füllen und mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln garnieren Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/index.php |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |