Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Marokkanisches Pflaumenparfait
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34665#p34665

Autor:  elkhee [ 12.02.2006, 19:24 ]

Marokkanisches Pflaumenparfait
Für 6 Personen

1000 ml Vanilleeis
Minzeblättchen zum Garnieren

Krokant
40 g Butter
100 g Honig
100 g Mandeln
½ TL Zimt
½ Ingwer
Öl zum Fetten

Butter, Honig und Mandeln in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Mandeln gebräunt und der Honig karamellisiert sind, dabei gelegentlich umrühren. Zimt und Ingwer unterrühren. Den fertigen Mandelkrokant auf ein geöltes Blech schütten, erkalten lassen und mit dem Rollholz gut zerdrücken.

Kompott
750 g Pflaumen oder Zwetschgen
50 ml frisch gepressten Orangensaft
80 g brauner Zucker
2 cm Zimtstange
40 g frische Ingwerwurzel in Scheiben schneiden

Pflaumen in Spalten vom Stein schneiden. O-Saft, Zucker, Zimt und Ingwer in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Pflaumenspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen, bis sie weich, aber nicht zerfallen, sind. Ingwer und Zimt entfernen. Das Kompott abkühlen lassen.


Das Eis für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (lässt sich leichter portionieren). Alles in 6 gekühlte Glaskelche schichten.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/